-La ropa protectora: guantes, bata, máscara y gogles que deben desinfectarse o destruirse después de usarse.
-El lavado de manos: debe usarse desinfectante, y después jabón y agua, después de cada contacto con paciente o material infectado.
-El instrumental y la ropa: Cada paciente debe tener un termómetro individual, etiquetado con su nombre y mantenido en un recipiente con desinfectante. La ropa también es personal. Los estetoscopios y los materiales que se usan en varios pacientes deben descontaminarse también.
-Ropa de cama: Es personal, y debe desinfectarse después de cada cambio o muerte del paciente.
-Comida: Cuando sea posible, evitar que los parientes preparen la comida para sus familiares en el hospital. Los utensilios deben de ser desinfectados, y la comida sobrante manejada como infecciosa.
-Notas clínicas: deben tomarse fuera del área de aislamiento.
-Método de desinfección: Solución de blanqueador, jabón y agua limpios, y esterilización.
-Aislamiento del paciente: Para evitar la extensión de la enfermedad, contar con un cuarto adecuado, restringido, hasta la recuperación o muerte del paciente.
-Materiales biopeligrosos: Deben considerarse así los fluidos del paciente como la sangre, excretas, vómito, esputo y objetos con los que el paciente ha tenido contacto.
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